DESCARGA EL RECETARIO DE TRAGOS PREMIUM – ELECTROCOCKTAIL
BOSSA CAIPIRIÑA
- 2 oz – CachaÇa
- 1 – Limón
- 4 Cdas. – Azúcar
- 2 Dash – Angostura Bitter
- Hielo
Preparación
1° Cortar el limón o la lima en trozos, y aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo.
2° Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
3° Agregar la cachaça, según la cantidad que queramos (siempre con moderación).
4° Para terminar, remover un poco, poner una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
ESPRESSO MARTINI
- 1 ¾ oz – Vodka
- ¾ oz – Licor de Café
- Jarabe Simple
- 2 oz – Espresso
Preparación
- Llena una coctelera con hielo y agrega todos los ingredientes.
- Agita.
- Fíltralo dos veces y sírvelo en una copa de martini helada.
- Decora tu cóctel con algunos granos de café o cubriendo el borde de la copa con un poco de chocolate (esta fase es opcional, pero le agrega puntos a la presentación).
PISCO SOUR
- 3 oz – Pisco
- 1 oz – Zumo de Limón
- 1 oz – Jarabe Simple
- ½ oz – Clara de Huevo
- Angostura Bitter
- Hielo
Preparación
- Vierte en la licuadora el pisco puro, el zumo de limón, el jarabe de goma o azúcar y la clara de huevo.
- Agrega a los ingredientes anteriores los cubos de hielo y mezcla todo en la licuadora durante ocho segundos (también puedes hacerlo con una coctelera).
- Sirve la bebida en una copa previamente enfriada en el refrigerador durante unos minutos.
- Si deseas obtener el auténtico sabor del pisco sour, agrega las gotas de amargo de angostura.
MEZCAL MARGARITA
- 3 oz – Mezcal
- 1 ½ oz – Triple Sec
- 2 Cdas. – Jarabe de Arce
- 1 – Mandarina
- 1 – Limon
- 1 – Lima
- 1 Ramita de Cilantro
- 2 – Jalapeños
Preparación
- Tome un cuarto de limón y páselo por cada vaso para prepararlos para escarchar.
- Ponga el vaso en un plato con sal.
- En una licuadora mezcle el hielo, el mezcal, mandarina y el jugo de limón.
- Agregue el azúcar.
- Sirva en los vasos escarchados.
SEX ON THE BEACH
- 1 ½ oz – Vodka
- 1 oz – Licor de Durazno
- Jugo de Naranja
- 1 Splash – Granadina
- Hielo
Preparación
- Si quieres preparar el zumo de arándanos casero tan solo tienes que triturarlos con una batidora de vaso o un robot de cocina y colar el zumo resultante.
- También puedes utilizar zumo de naranja casero exprimiendo una naranja. Hay quien prefiere colarlo pero a mi me gusta más sin colar aunque siempre tengo cuidado de que no caigan huesos.
- Si dispones de coctelera puedes utilizar cualquier otro recipiente que puedas cerrar y agitar, y mejor si es metálico o de cristal.
- Llena un vaso ancho de hielos hasta arriba y vierte la medida de vodka y el licor de melocotón.
- Añade el zumo de arándanos y por último el zumo de naranja. Remuévelo todo bien con ayuda de una cuchara larga o directamente con la pajita con la que lo vas a servir.
- Decora el vaso con una rodaja fina de naranja y algún fruto rojo como una fresa o una cereza o guinda.
MOJITO
- 2 a 4 Ramitas de Hierba Buena
- 2 oz – Ron Blanco
- 4 Cdas. – Azucar
- 1 – Limon
- Splash – Soda
- Hielo
Preparación
- Cortamos las limas por la mitad. Vamos a utilizar el zumo de una lima por bebida. Exprimimos las limas en un vaso.
- Añadimos 2 cucharaditas de azúcar y mezclamos bien.
- Agregamos las 2 ramitas de menta en el vaso, entera, con tallo y todo y estrujamos suavemente con una cuchara las ramas, lo suficiente para liberar los aceites esenciales de la menta. Ten cuidado de no romper las hojas.
- Ponemos el hielo picado dentro del vaso hasta la mitad más o menos.
- Añadimos la soda hasta llenar unos 2/3 del vaso.
- Llega la hora de verter el ron. Empezamos por la cantidad marcada y vamos probando y aumentando dependiendo de lo fuerte que nos guste el mojito.
- Mezclamos todo bien y decoramos con unas hojas de menta. Se puede tomar con pajita si se quiere.
MEZCAL BERRY SMASH
- 2 oz – Mezcal
- 10 – Moras
- ¾ oz – Zumo de limón
- ½ oz – Nectar de Agave
Preparación
1° Ensarta tres de tus moras, reserva.
2° Agregue el resto de sus moras, mezcal, jugo de lima y néctar de agave a su agitador.
3° Coloque el recipiente de cóctel batido en su mostrador de elección.
4° Agregue hielo a su vaso antiguo.
5° Vierte un cóctel batido en tu vaso.
6° Adornar con brochetas de moras.